※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもと離れる時間あった方が心にゆとり持てますか?自宅保育で寝てる時…

子どもと離れる時間あった方が心にゆとり持てますか?

自宅保育で寝てる時も起きてる時も24時間ずっと一緒にいます。
最近イヤイヤ期なのかご飯中グズグズしたり全然食べてくれなかったり、家事をやってる時も抱っこ抱っこで私が側を離れるだけで追いかけてきて泣いています。

日頃からスキンシップやコミュニケーションは取ってると思っています。

今日は疲れてイライラして子どもに対して優しい気持ちになれませんでした😭
任せられる人に任せて、少し離れる時間を作った方が優しく接することができると思いますか?

コメント

み

それは離れてた方が心にゆとり持てるとは思います😉でも1日とか半日誰かに見てもらったりぐらいじゃあんまり変わらないですね私の場合は🫠幼稚園に行ってくれてやっとるとりがとてるようになりました🫠

• み

誤字

やっとゆとりが持てるようになりました🫠

• 51分前
はじめてのママリ

私の場合はゆとりが持てるというか離れたらその時はイライラしないのでイライラ時間が減ったって感じです!