※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

そろそろ2回食始めようと思うのですが、何時がいいと思いますか?6時半頃…

そろそろ2回食始めようと思うのですが、何時がいいと思いますか?

6時半頃 起床+授乳
9時台 離乳食+授乳
12時台 授乳
15時台 授乳
18時台 授乳

です。16時に上の子のお迎えがあるので、お迎え行く前の12時か15時かなと思っているのですが、どっちがいいと思ますか?後々の3回食のことを考えると12時かなと思うのですが、9時と12時のスパンが短いとバタバタするかなと😅

コメント

ちゃむ

3回食始まった時のことを考えて12時か18時ですかね🤔

• mi ☻

mi ☻

そうですよね🤔
    18時は上の子のお風呂やら夕飯やらでバタバタなので、12時が良いかもしれないですね!

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

朝は何時に上の子送りに行きますか?
    6時半に起きて飲まずに遊んでられそうなら7時頃に離乳食と授乳にして、昼を11時半頃離乳食と授乳でもいいのかなぁと思ったのですがそうなると朝バタバタですかね💦
    そろそろ3時間間隔じゃなくて4~5時間くらい開くようになるかなあと思うのですがまだ3時間位ですお腹すいちゃいますか?

• 53分前
  • mi ☻

mi ☻

朝は8時40分くらいに家出てます!
    7時台に離乳食できればいいんですけど、朝はバタバタなので送迎後の方が落ち着いて離乳食あげられます😭😭
    3時間でほしがることはなくなってきてます!🤔

• 15分前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうですよね💦バタバタですよね💦
    それならやっぱり9時頃になっちゃいますかね

4.5時間開くようになると多分時間ズレちゃうのでそれも考えてスケジュール立てないとかもです😅

• 12分前
  • mi ☻

mi ☻

上の子の送迎の兼ね合いを考えてスケジュール組むのもなかなか大変ですね😭💦
    とりあえず12時頃に2回目あげてみて、やりやすい時間帯見つけてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10分前