聖蹟桜ヶ丘、1歳4月は激戦とは思っていましたが、まさかここまでとは、…
聖蹟桜ヶ丘、1歳4月は激戦とは思っていましたが、まさかここまでとは、、不安で仕方ないです。。。
聖蹟桜ヶ丘に引っ越すにあたり、保育園は激戦区だなーと思っており、覚悟の上だったのですが、想定外全然あまかった気がしています、、、
駅近は諦めて自転車で10分とかなら入れるでしょと思っていたのですが、保育園や児童館の方の雰囲気から、まさかそれも難しい?という気配を感じています。
2歳までの育休延長は可能ではありますが、現実的ではありません。
来年の1歳4月で保育園に入園したいですが、こんなに厳しいの?と不安で仕方ないです。。。
預け先がなくて働けないという事態になるのでしょうか。
引っ越すからと保活を最近始めた自分の甘さが憎いです。。
引っ越してきたばかりで実情に詳しい知り合いもおらず、なんでも構いませんのでどなたかコメントいただけると嬉しいです😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
聖蹟の保育園は新築マンションがドンドン建ってるのでパンクしてますよね…😭
去年は、夫婦フルタイムなら、和田・永山方面まで広げれば入れないことはないと言われ、結果的には何とか入れましたが、
令和9年はそれでも厳しい感じですか?💦
さっちゃんルームっていう小規模園、知り合いが通ってますが、先生がすごくいい人ばかりで、毎日プレ幼稚園みたいな感じでアクティビティがあって、すごくいいよ!と言ってました。あまり知られてないので、一次募集の時点で書けばいけるかもです。去年は一次では埋まってなかったですよ。意外と穴場かもです。
コメント