※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8カ月頃はお昼寝してますか?うちは昼寝1時間半、長いと2時間します…

2歳8カ月頃はお昼寝してますか?
うちは昼寝1時間半、長いと2時間します。それでも寝足りないのか、無理やり起こさなきゃなかなか起きません😭
すると夜は寝る予定時間はまだ元気元気でなかなか寝ません😢これなら昼寝なしにして、早く寝かせた方がいいのか?と思い始めました😓

コメント

ねるねるねるね

うちもお昼寝しています✨

下手したら4時間くらい昼寝することあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間😍うらやしいです😣✨
    でも2時間でも覚醒して寝ないからなぁ😢どんどん夜型になります😅

• 17分前
ラティ

最近ですと次女ですが、当時も今も変わらずです昼寝します。たまに起きてますが…
大体1時間〜2時間ぐらいでしょうか🤔自分で起きるまで寝かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてくれるのいいですね🤔うち朝も昼も起こしてしまいます🤣やはりお昼寝ないと夜までもたないですよね😭

• 16分前
ゴン太

お昼寝してます😊
保育園でもしてるみたいで、保育園ない日もしたりしなかったりですがしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお昼寝まだいりますよね🤔夜の寝付き悪くて地味にストレスです(笑)

• 15分前
Yuu

ウチの2歳最近昼寝無しです。
でも4歳はたまに寝てます。

上の子達も寝る子と、寝ない子いたので、個性かなーって思ってます。
ちなみに昼寝しても夜寝る時間はあまり変わらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子にもよりますよね🤔お昼寝しても寝る時間変わらないのうらやしいです😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

4歳ですがまだお昼寝してます!
個人差あると思いますがうちの子は必要なタイプです。
2歳8ヶ月頃は2時間くらいお昼寝すると夜の寝つきは悪くなっていたので、短めにして起こしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも多分しないと夕方くらいから機嫌がヤバいことになりそうで🥲
    やはりお昼寝しすぎると夜の寝付き影響しますよね…うちも早めに起こしてみます😣

• 13分前