※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣から直雇用になりたい場合は、派遣元に相談という感じですか?1年く…

派遣から直雇用になりたい場合は、派遣元に相談という感じですか?
1年くらい経過して、相談してみる感じでしょうか?
今の派遣先が合っていて、長く働きたいなと思っていまして正社員だと毎月固定でボーナスや退職金もあるのでいいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ

派遣先が派遣から直雇用やってるなら、話1回してみて、そこから派遣会社に直雇用可能か相談しました!

たこさん

聞いてみるのはいいと思いますが、
私の場合は派遣先から話がきました。

本人が直雇用希望でもバッサリ切られた人もいましたし、聞く勇気が私にはなかったです😅

はな

1度目は派遣先から直接雇用にならないかと声をかけられましたが条件が合わず断りました。
現在の勤め先も派遣からの直接雇用ですが、紹介予定派遣でしたので半年後自動的に正社員になりました。
ほかの社員でも一般派遣→直接雇用になる場合は基本派遣先から声がかかるはずです!