離乳食後の発疹について離乳食で鶏ひき肉を初めて食べました!食べている…
離乳食後の発疹について
離乳食で鶏ひき肉を初めて食べました!
食べている途中、肉じゃががもったりしすぎていたのか、アレルギーなのか、餌付くようにして吐きました。
小さじ1を肉じゃがに混ぜて、それを完食していないので量自体は少量だと思います。
吐いたあとは離乳食は切り上げて、ミルクを完飲してそのあと昼寝、機嫌も悪くなくいつも通りでした。
夕方、ひき肉を食べてから7時間くらい経った頃、口の周りと首に発疹があることに気がつきました。お腹や手足にはありません。
明日も症状が続いていたら受診しようと思うのですが、
明日症状が全て引いていて元気な場合、どうしようか迷っています。吐いたものとかの刺激による接触性皮膚炎の可能性もあるし、症状が引いて行っても何を診てもらったらいいの??と思ってしまって…。
皆さんはこのくらいの症状の場合でも一旦受診していますか?また、ひき肉をまた再開するのも自己判断でいいのかを迷っています。今まで接触性皮膚炎かな〜?というぷつぷつはありましたが、吐いたのは今日が初めてで。どうしたらいいのかわからず質問しました!皆さんの意見をお聞かせください💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら少量でまたあげてみて、同じように出たら病院いきます!
私も症状引いてから受診したことありますが、またあげてみてってなりました。
コメント