※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

歯科衛生士の方いますか?給料の増え方について質問です私は今まで勤務し…

歯科衛生士の方いますか?給料の増え方について質問です

私は今まで勤務してきて年数やスキルアップしてほんの少しだけ昇給というのを繰り返してきたり、最後に働いた医院では40代の先輩ですら昇給がないと言うほど給料を上げてくれないところでした。
衛生士の昇給は年数とスキルかなと思ってますが、Xで度々炎上してる歯科医師の方が「年齢を重ねたら給料が増えるって意味分からんでしょ。自分で出患出来るようになって、自分で売り上げに貢献できるようになったら給料が増えるんですよ。医院が集患して、言われたことだけをやっているうちは増えません。なぜなら、医院の患者だから。」とリプしてました。

衛生士が集患することってありますか?
私は親戚が通院してくれたことがありましが、まわりの衛生士でも集患してる人なんて見たことありません。インセンティブが貰えるインフルエンサーくらいじゃ?と思ってます。

例えば働いてる医院の清潔不潔の観念が悪かったら家族や知り合い呼びたくなんてないし、SNSなどで集客して欲しいとも言われたことなければそういう活動をするのを嫌がる院長もいます。

歯科衛生士のみなさんどう思いますか?

コメント