※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くもんに通わせているor通わせていた経験がある方!何歳からなんの教科で…

くもんに通わせているor通わせていた経験がある方!
何歳からなんの教科でしたか??
何時〜何時でしたか??

まだ小さいと、仕事終わりとかは難しいのかな?と思いまして。。
まだ2歳なのでもう少し先だとは思うのですが、
例えば4歳から通わせる場合、私の仕事が終わってから保育園に迎えにいき、その足でくもんに送ると5時半とかです。
そもそもその年の子が黙って通ってくれるかなあ?とか。。
第一子なのであまりイメージがついていなくて。。
行きたくない!!と癇癪を起こしたりもするんでしょうか?

コメント

しょりー

年中の春(4歳)から最近まで通わせていました。

国語、算数をやっていて、息子の教室は通うのは週2、前回の宿題の直し+その日のプリントが終われば終了。だったので、早い日は1時間かからず終わるけど、やる気ない時は2時間近く教室にいたこともありました😅

宿題は基本的にほぼ毎日で、最初は鉛筆で書くところ、絵と単語を読むところからなので抵抗なくやっていましたが、だんだんとモチベーション低くなり宿題やらせるのにも一苦労。と言う感じでした。
やる気がある子は自分でどんどん進めていくようなので、その子によるみたいですが…
送迎だけでなく宿題も親が声かけしたりサポートするのありきで考えた方がいいかと思います。