※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育補助のお仕事について教えてください!具体的にどんなことをやります…

保育補助のお仕事について教えてください!

具体的にどんなことをやりますか?出来たほうがいいことありますか?
園によるとは思いますが保育士さんと比べてお休みはしやすいでしょうか?(子どもの発熱など)

コメント

はじめてのママリ🔰

保育補助(パート、担任なし)で働いてたことあります!

メインは補助や雑用なので、オムツ替え、着替え補助、食事介助、あとは片付けや掃除、午睡中は製作の準備や玩具の消毒、はやく起きた子と遊ぶなどでした。ピアノ弾いたり絵本読んだりはなかったです。

別の園で正社員で担任持ってたこともあるので、自分がどう動いたらクラスの先生がやりやすいかななどは考えてました。

仕事ぶりを評価していただき、補助から正社員に誘われ今はそこで正社員(時短ですが担任持ってます)してますが、子どもの体調での休みの取りやすさは変わらないです。園長先生がめちゃくちゃ良い方なので、園全体でも急な休みにもとても寛容です。