※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

小1の息子なんですが、20時半に布団に行き21時までには寝てます。ただ早…

小1の息子なんですが、20時半に布団に行き21時までには寝てます。
ただ早起きすることが多く、5時半とかに起きる日もあります。もう少し寝ていいよって言いますが、起きてチャレンジタッチやってYouTube見てます。

普段は大丈夫なんですが、土日に沢山遊んだりすると疲れなのか体調が悪くなります💦いつも症状は頭痛か吐き気です。

早く起きてしまうならもっと早く寝かせればいいのでしょうか?それとも体力がなさすぎるのか…
ご飯は偏食ってわけではなく、野菜は苦手ですが頑張って食べられるものも増えてきました。

なにかアドバイスあればお願いします!

コメント

はじめてのままり

就学前もそうでしたか?

• もち

もち

就学からそうです!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦学校への緊張かな、と思いましたが違いますね…🤔

うちも早起きタイプでした💦
    お子さんと理由は違うかもですが、たぶん深く眠れなかったのかなぁと思います。今2年生ですが、やっとぐっすり眠れるようになりました。

読んでて、まだ体力がないのかな?と思いました🤔
    試しにもっと早く寝かせてみては…?

• 52分前