学童までの送迎、どうするのがいいでしょうか?最近転校した小一娘ですが…
学童までの送迎、どうするのがいいでしょうか?
最近転校した小一娘ですが、
放課後は民間学童に毎日通うことになりました。
学校から学童までは、学童の送迎の車で行く予定で、本日はその初回でしたが
迎えに行った際、学校より、車での送迎はいかなる場合でも不可と言われてしまい、1度帰宅してからにしてもらってくださいと厳しく言われました。
しかし今度は
学童側は、小学校への送迎しか行っておらず
自宅までの迎えは難しいとのことです。(白タクシー扱いになるので不可?とのこと)
この場合、どうすればいいのでしょうか?
私が学校から学童まで毎日送迎するのは難しく…どうしたらいいのか悩んでいます。
- ママリ
コメント
大福
他に民間学童通ってる子はいないんですかね🤔?
学童の人がどう言ってるかにもよりますが、働いてるからこその学童なんだから親が送迎するんじゃ意味ないし、学校から少し離れたところで拾ってもらうとかしかないですかねー。
shino
タクシー会社がやっているキッズタクシーやファミサポなど利用するしかないですよね、、、🫠
-
ママリ
キッズタクシーなども考えましたが、そもそも学校に車で迎えに来るということ自体がダメみたいです。どのような車であってもです…
- 32分前
はる
言うことがコロコロ変わりすぎですよね💦
学校から学童まで車で送迎してくれると言う話だったんですよね?
契約書とかには何て書いてあったんですかね。
-
ママリ
学校から学童までは送迎可能ですが、学童側は自宅に迎えに来るというのは出来ないみたいです。送迎があるということで選んだのに送迎が使えないとなるとかなり困っています…
- 43分前
はじめてのママリ🔰
可能なら門の外で拾ってもらうとかですかね🤔
無理なら一旦ファミサポの人に迎えに行ってもらってから引き渡しをするとか😅
ママリ
民間学童通っている子はいるみたいですが、迎えはいかなる場合でもダメだと言われました。次回から同じように迎えに来られると、学校側は警察を呼ぶとも言われてしまい…学校から離れたところでも駄目と厳しく言われてしまい本当に困りました。