※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日(日曜日)インターホンの録画履歴に女の子2人組が映っていました…

昨日(日曜日)インターホンの録画履歴に女の子2人組が映っていました。我が家は外出していて不在でした。

小1の息子に確認したら、2人とも同じクラス・同じマンションの子だそうです。

遊びたかったのかな?と思ったのですが、今日学校で息子が1人の子に聞いたら、ピンポン押してみたかったから押しに行ったのと言われたそうです。

録画にはドアノブをガチャガチャしているところも映っていました。

下校後や休みの日に遊んだこともなく、ビックリしたのですが一年生ならあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンポン押してみたかったからいたら遊ぼうみたいな感じじゃないでしょうか。
約束してないけどうちもこの前普段遊んで無いお友達が遊べるか聞きにきた事ありましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、わりとあるあるなんですね!

子供にはお約束していないのに勝手にお友達の家にピンポンしに行ってはいけないよと教えてしまったのですが厳しすぎたかもですね💦

• 28分前
ままり

あるあるかもしれません💦
長男が1年生の時3年生の子にやられたことあります!
その時は親にLINEして、本人にも注意しました。

逆に息子も1年生の時友達の家に連絡帳届けようとしてて
私も着いてったのですが、ドア開けようとしてたので注意したことあります😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですね!息子さんも早く連絡帳渡さなきゃ!ってなって開けようとしたのかもですね。うちの子も知らないもなので話しておこうと思います。

ドアガチャガチャ以外にも、お約束していない家に突然ピンポンするのも小学生なら普通な感じですかね?
    子供に事前にお約束していない家に勝手にピンポンしてはダメだよと言ってしまいました💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

我が家も家がしられてから来ましたよー😂