コメント
はじめてのママリ🔰
上の子下の子含め4年通ってますが、3回くらいです!
保育園か幼稚園かで変わってくると思います☺️
ピィ
年少さんから保育園入ってて今年長さんですが今までで1回です😊
うちは風邪とかひき始めですぐ休ませたり治るまで長めにお休みしたりしてるからかもです💨
お仕事がお休みしづらい家庭だと辛そうな咳や熱が下がったばかりでも預けなきゃいけなくて頻繁にお迎え要請されてます💦
のん
プレから幼稚園入って長女は4年間お迎え要請なし、次女は年少の頃1回あります。毎月発熱とかで年20日以上欠席はしていましたが、お迎え要請はほとんどなかったです。
体調悪そうだなってときはすぐに休ませているので、休ませたらお昼前から発熱した!っていうのは何度かありました。あとは幼稚園から帰ってきて夕方や夜から発熱してっていうのは結構あります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体強いですね!
4月から幼稚園に通い始めて今のところゼロです。
今後どれくらいくるのかと…
幼稚園ですがこども園なので1歳〜いてて、うちの子も預かり保育使って8〜17時と長時間預かりです。
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園なのですが、発熱だけじゃなく、「今日やばいな」と感じたら休ませてます!なので必然的に少ないんだと思います💦
周りもそんな感じの雰囲気です!
でもどうしても行かせなきゃいけない日もあるし、お仕事もされていれば調整も難しいだろうし、ある程度免疫付くまでは多いと思います🥲
常に何かしらの感染症が流行っているので😭
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!
咳鼻水酷くても熱さえなければ登園してます。
周りの子もそうですね。
これから増えそうですね…