体力なくて疲れやすい、睡眠取らないと無理なタイプなんですが同じよう…
体力なくて疲れやすい、睡眠取らないと無理なタイプなんですが同じような方いますか?
今仕事探し中なんですが、週に同じ時間働くならどちらのほうが家事育児と仕事の両立しやすいと思いますか?
①9:00〜13:00(休憩なし)
1日4時間×週5日
②9:00〜15:00(お昼休憩有り)
1日5時間×週4日
どちらも16時に保育園お迎えだとして、
もし①なら家事やり残して仕事行ったとしても帰ってから家事する時間あるし多少お昼寝する時間もある。
でも②だと仕事帰ってきたらすぐお迎えで家事や睡眠をリカバリーする時間がない。けど平日週1日休み有り。
個人的には平日1日休み欲しいけど、自分の体力や家事の両立を考えたら①のほうが働きやすいのかな〜と思いましたがどう思いますか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく無理です😂
その二つなら②のほうが働きやすいなーって思います。
ペコラ
同じく体力無しです🫠
私個人としては体がというよりメンタル? 人疲れする感じなので、一日の時間が長くても短くても体感そこまで変わらないので、私なら2を選びます。今実際2の感じです。
ちなみに1の時間で働いたこともあるんですが、仰るようにお昼寝とか考えてましたが、帰って昼食食べて片付けて…とかやってたら、うちの場合小学生で15時には帰宅だったので、案外バタバタで休まらなかったです😅
はじめてのママリ
無理ですよね〜😭
子供絶賛夜泣き中でこんな状況で働きに出なきゃいけないのしんどすぎます😂
②の方が働きやすそうですか!🙄