旦那にイライラします。妊娠初期なのですが、先週風邪をひき体調を崩し…
旦那にイライラします。
妊娠初期なのですが、先週風邪をひき体調を崩して、熱も出ました。
でも旦那はほぼ何もしてくれず。辛そうにしてても、体調どう?と聞いてくるだけ。皿洗ってくれるわけでもなく。
(前から夕飯の後私が洗った食器を片付けてくれるのと、お風呂洗いだけはやってくれてます)
旦那が食器を拭いてるのが、旦那が買ってきた食器用のマイクロファイバータオルみたいなやつで。。今まで洗ったりハイターに漬けたりしてるのを見たことがなかったので、妊娠して菌とか気になってしまい、「拭いてもらってるタオル、ハイターとかつけてないよね?。。菌が怖いから、ペーパータオルで拭いて欲しいな。。」とこの前言ったのですが、。。
今日旦那が昼食帰ってくるのが遅くなり、旦那が食べ切るまで自分のお皿を洗わずにソファでのんびりしていたら、旦那が食器を洗い始めてて。
やるからいいよ〜(やるなら夕飯の支度しながら空いた時間で洗いたい、という気持ちもあり)と言ったのですが、「いいから」と言われて、言い方にもちょっとイラっとしつつ、ありがとう〜とお願いしたのですが。。。
終わった後シンクを見たら、排水溝のネットも新しくなっていて、1日分の生ごみを入れてその日全て終わったら口を閉めて捨ててるゴミ袋も捨てられてました。。😞
夕飯もまだあるのに。。正直勿体無いなぁー。という気持ちしか出て来ず、「え、排水溝ネットもゴミ袋も捨てちゃったの?!?」と言うと、「え?だって〇〇が菌が〜とか言ってたから」と言われました。ヘリクツすぎません??😞
毎食後、排水溝ネット変えてる家庭はあるのでしょうか??
期待もしてないしイライラするから何にもやらないでくれ〜〜
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 5歳0ヶ月)
コメント