※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で腰痛がひどく、骨盤矯正の整体を受けたいが、1ヶ月検診前に行っても大丈夫でしょうか?悪露も落ち着いており、他に問題はないですか?

産後1ヶ月ちょっと経ちました。

子供の1ヶ月検診は今週終わって私の1ヶ月検診は、来週なのですが腰痛がひどくて骨盤矯正してもらおうと、何も考えずに整体の予約を入れてしまったのですが、私の1ヶ月検診が終わってからじゃないとダメなのでしょうか(;_;)?

悪露も落ち着いていて特に自分では、腰痛以外体に問題は感じていません😅

1ヶ月検診が遅くて検診前に骨盤矯正行った方いますか(´;ω;`)?

コメント

せめて検診後ですかね😅
私も整体通い中です○| ̄|_

• あ

やはり、検診後じゃないとですかね(;_;)?

• 7月14日
らんらん

結構整体院は産後1ヶ月後が多いと思いますが私は2ヶ月でしました!

私だったら自分では大丈夫と思っていても検査したら血圧が高かったりとか子宮の戻りが遅かったりと周りのママさんたちから聞いてるので検診終わって医師に相談してから行きますね👍🏻❤️

• あ

ネットで産後1ヶ月が勝負って書いてあったので、検診前でも受けれるものだと思ってました(´;ω;`)💦でも、色々考えてみたらそうですよね(;_;)じゃあ予約はしてしまったので、骨盤矯正はせずに腰痛のカウンセリングだけしに行こうと思います☺️

• 7月14日
  • らんらん

らんらん

整体師の方に聞いたら産後半年以降は骨盤が整っちゃうみたいで半年からは戻りにくいと言われました!

何事も産後1ヶ月は絶対安静ですよ🐤❤️

• 7月14日