※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月。抱っこマンで、きついです。泣き疲れて諦めて寝るなんて絶対…

生後2ヶ月。抱っこマンで、きついです。泣き疲れて諦めて寝るなんて絶対ないです。おろすと(おろそうとすると)すぐ起きる。私も寝たいけど、寝れない。抱っこしたまま寝れるタイプの人羨ましい。
家事してる間とか、抱っこできなくて泣かせてるけど、それ以外ずっと抱っこ。腕も腰も痛い
生後2ヶ月ってこんなものなのか、それともうちの子が異常なのか。いつまで続くんだろう。

コメント

さらい

異常ではないとおもいます

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした!
コアラ抱きのまま、ママも寝転がって寝れませんか?
うちはいつもそうしてました🐨
抱っこ紐も駆使してましたが大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

今うちは生後1か月ですがまさに同じ状態です。
1人目の時はそれが6ヶ月まで続いたので、、、あるあるですよ。異常ではないです💦

さく🔰

毎日大変ですね😭😭😭
うちもそんな感じでした…💦
本当にその時期辛くて、色々寝る方法検索したりして、でも何も解決しなくて…😢
変わってあげたいくらいです

ゆん

うちも1週間前までずっと抱っこでした!産まれてから3ヶ月、抱っこしてソファーに座ったまま寝てました😭
新生児から抱っこ紐で、洗濯も料理もお皿洗いも抱っこしたまま全てやっていました。

それが急に3ヶ月入ったとたん、布団で寝てくれるようになって本当に助かっています!
もう少ししたら1人で寝る力がつくかもしれません💫