※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレ掃除の洗剤について、分かる方お願いします🙏トイレハイターを普段…

トイレ掃除の洗剤について、分かる方お願いします🙏

トイレハイターを普段利用してますが、落ちない汚れがありました💦

ネットで調べたらサンポールが良いと書いてあったので、さっそく買ってきました!

トイレハイターとサンポールが混ざると危険だという事を理解したのですが⋯⋯

万が一にも成分が残ってたら毒ガスが発生するという事ですよね😱怖い⋯

何回か流せば、水流で流れきれてない、なんて事はありませんよね??

同時使用は、もちろんしません。日を分けての使用も危険ってありますか?

コメント

さや

1度流せば大丈夫です😊
トイレブラシとかに思いっきり残っていたりすると混ざるといけないので、流す時に中で洗っていますが、ブラシもその程度洗えば特に何かあった事はないです🙌

サンポールに限らず、酸性の洗剤とハイターなどの塩素系が混ざると有毒ガスが発生するので混ぜるな危険と書いてありますが、基本1度ある程度流していれば問題は無いかと🤔