コメント
はじめてのママリ🔰
放射線技師ではないですが
歯医者で働いてますので歯医者の情報だけですが
子どものレントゲン撮る時は子どもマークがあるので大人よりも線量すくないですし、普通は大人用と子供用の防護服も置いてあるはずです
はじめてのママリ🔰
放射線技師ではないですが
歯医者で働いてますので歯医者の情報だけですが
子どものレントゲン撮る時は子どもマークがあるので大人よりも線量すくないですし、普通は大人用と子供用の防護服も置いてあるはずです
「病院」に関する質問
子供の咳がひどくて夜寝てる間も咳で起きてしまって可哀想です。 対策はどうしたらいいんでしょうか? 空気清浄機や冷房は止めた方がいいですか? ベビーベッドで寝てますが、高さを出してあげたりした方がいいですか? …
副鼻腔炎になったことがある方いますか? 10日前から風邪をこじらせ副鼻腔炎になってしまい、 病院でお薬をもらって 鼻詰まりは治ってきたのですが 鼻水と咳がだらだら続いています。 どれくらいで完治しましたか?
昨日検査薬陽性 今日産院で診てもらったら21週とのこと。 産後3ヶ月で妊娠していたみたい。 完母だったのと初期のつわりなどもなく 全く気づかず。。 未受診妊婦というみたいで、大学病院で1度検査してから 我が子2人…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
レントゲンはそうなのですね。
CTも子どものマークってありますか?
はじめてのママリ🔰
CTも子どもマークがあったと思います!ただもしかしたら使ってる器械によっては子どもマークがないかもしれないので聞いてみてもいいかと思います😌
ご存知の上で気にされているのかもしれないですが、歯医者のレントゲンやCTは100回撮るとかでない限りは影響ないみたいです!とはいえ気になる人は気になります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
調べたところ、小型のCTの場合は被曝量が少ないからあまり気にしなくていいみたいですね?
今回鼻を上級生に強打されて青アザができたため耳鼻科に行ったところ、触診視診で見た限りは骨折の可能性は低いと思う。気になるならCTを撮れるが被爆するのでお勧めはしない…と言われて悩んでます。
実際折れてるか折れてないかはやはり画像で確認しないと分からないし、被曝はするけど大したことないなら念の為確認した方がいいのか?
悩めば悩むほど、どうしたらいいか分からなくなってしまい😭