ハイチェアについて同じぐらいの年齢の子がいる方にお聞きします!2歳半…
ハイチェアについて同じぐらいの年齢の子がいる方にお聞きします!
2歳半と9ヶ月の子がいます。
上の子用にレモチェアを購入してありますが、最近は大人と同じ椅子に座りたるため、全然座ってくれず、でも弟か使うことは断固拒否という感じです...
下の子用にハイチェアが欲しいのですが、使ってないのにもう1脚買うのももったいないなぁ...という気持ちです。
なので、上の子用に新しく買って、下の子にレモチェア買おうかとも悩んでおります。
皆さんのご家庭は、お子さんの椅子をどのような形で置かれておりますでしょうか?
ちなみに我が家はキッチンに横付けする形でダイニングテーブルがあり、片側はベンチで、もう片側に椅子2脚おいており、現状は誕生日席にレモチェアを置いています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子用にストッケのハイチェアを買いましたが、結局上の子が使ってます!自分で乗り降りできるのが嬉しいみたいで座ってるくれるようになりました!下の子用だったのでベビーセット?みたいのも買いましたが使ってないので要らなかったです😭
下の子は上の子のお下がりのレモチェア使ってます!
うちは椅子4脚なので椅子をとって子供達は向かい合うかたちで座らせてます✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
ストッケのハイチェも気になっていました!レモチェアと比べてどちらの方がいいとかあれば、教えていただけると嬉しいです😭
うちも下の子の用に買っても、上の子が使い出しそなので、それなら上の子用に少しコンパクトなタイプ買おうか迷っています😣
はじめてのママリ🔰
ストッケのハイチェア高さの切り替えがいちいちネジ緩めないといけないので面倒で🥲足の高さの位置がよく変わる低月齢のうちはレモチェアの方が使いやすいなと思いました😂
でもストッケは動かすのがスムーズなので自分で乗り降りするようになると親が引いたり押したりが楽だなと思います!
レモチェアって動かすとき後ろの脚のタイヤでコロコロしないとなのでちょっと面倒くさいなと個人的には思っていて😂
あと両方大人まで使えますが、ストッケの方が高いだけあって長持ちしそうな感じがあります✨
上の子用に新たなハイチェア買う方が私も良いと思います☺️