はじめてのママリ🔰
低学年までものすごい田舎に住んでいたので、娯楽は図書館とかでした😂
はじめてのママリ🔰
私が早慶、兄が東大です。
自営業で両親が大変忙しく、習い事の送迎する暇もない人達だったので、放課後は兄や友達と公園で遊んでました。
習い事は小3くらいから私は習字、兄はスイミングやってました。
親はバカなら大学行かずに働け。家継げ。って感じで教育には無関心。塾も行ったことなかったです。
はじめてのママリ🔰
放置でした!
友達と遊び回ってました。
旦那も塾通ってた訳でもないけど学年トップ。
周りも高額多いので参考に聞くと勉強してた子は意外と少ない。公文とかしてないです。
後最近の子の話を聞いても小学生の時にガツガツ組は意外といません。
小5から塾で、難関大
姪っ子もガッツリ勉強の習い事してないのに、高校から全校生徒数百人いる中、1人現役難関大行きました。
隣の子もダンスは習って私の地域はお受験塾のリュック背負った子が多いんですが、そんな様子も全くなく、偏差値67の高校行ってます。
私なんて小さい頃から色々させて受験させてって考えてた所、姪っ子の話を聞いて、メディアに騙されたって思いました😳笑
案外小さい頃からガツガツ組は中学内部進学出来ずに外部出たり、fランだったりしてます。
遊びが大事、偏差値いい大学かもしれないが、思考停止して自分の頭で考え行動できる人間がいないと、有名建築家も言ってました、、
コメント