※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少 男の子なんですが幼稚園で一人でいるみたいです。先生といつも遊…

年少 男の子なんですが幼稚園で一人でいるみたいです。
先生といつも遊んでるとか...この前参観日に行ったらたまたま外で遊んでてみんな滑り台の上にぎゅうぎゅうに集まって遊んでいたのに息子だけ離れた場所でポッケに手を入れて青空見てました。。
夫婦でちょっと悲しくなりました笑

同じような経験ある方いますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです🥹

お友達とトラブルもないし、集団で行う運動とかにも参加できてるから、まぁいいか😀と思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう言われたらメリットもありますね!笑
    必要なときに必要なだけ関われていたら(集団行動)いいやって私も前向きに考えます!😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子も人見知りなので、よく1人でいました!
教室の隅っこに立ってるとか…笑
でも、息子はそれでいいと思ってるし、幼稚園の活動自体が楽しい!おもちゃや遊具楽しい!って感じだったので、お友達と関わらなくてもまぁいいかーくらいに思ってました。

年少さんならまだお友達と遊ぶっていうよりも、好きな事をする時期なので、息子さんが寂しいとか嫌だなと感じていなければ大丈夫だと思います☺️

yin

年少さんってだいたいそんな感じですよね!
年中、年長からお友だちと遊ぶって感じがします。
たまに年少からコミュ力ばりばりの子もいますけどね。
でも大体が同じ場所にはいるけどそれぞれ自分のしたい遊びをしてるだけって感じがします!
うちもはじめそんな感じでとても心配になりましたが、年中あたりから少しずつお友だちと遊ぶ時間も増えて、年長でやっとお友だちと一緒に遊ぶ楽しさに気づいたようです✨