コメント
はじめてのママリ🔰
関係性にもよりますが、仲の良いお母さんだったら、「うちの子が揉めたみたいで…でも子どものことでお互いの言い分もあると思うから、先生に任せてあるから!一応伝えておくね」みたいな感じで言うかもです😌
はじめてのママリ🔰
関係性にもよりますが、仲の良いお母さんだったら、「うちの子が揉めたみたいで…でも子どものことでお互いの言い分もあると思うから、先生に任せてあるから!一応伝えておくね」みたいな感じで言うかもです😌
「ココロ・悩み」に関する質問
前の日習い事で遅かったから今日早く寝かせてあげたいって話をすると、「うちも昨日遅かったよ」っていうのなんなんでしょうね。 遅かったけどこの時間までうちは起きてるし、別にまだ寝かせないって言いたいんでしょうか…
1人目から女の子希望でしたが、兄弟ママになりました。 姉が三姉妹を育てています。 姉とはよく会うので、上の子とカフェや化粧雑貨屋さんに行った話を聞いたり、下の子と一緒にシール集めを楽しんでいるのをよく目にし…
ASDの子が小学校で支援級に通うのかって 親が決めるんでしょうか? それとも入学前に学校側と面談の機会があって 学校側が必要と判断したら支援級になる? 医師からの意見書が必要? 今年中の子がASDと診断されました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りほ
仲はいいのですがお互い1番仲良し!って感じではなく、ご近所なので仲良くさせてもらっていて、去年子ども同士が仲良くなって関わる様になった流れです!
はじめてのママリさん、サラッと伝えられてすごいです💦
あと、こちらに非はないと思っております。
はじめてのママリ🔰
嫌がらせですもんね💦
小学校上がると、親の見てないところで何があるかはわからないし、お互い様だなって思うタイプなので、子供同士のことはある程度子供と学校に任せてます!
それくらいの関係性であれば、直接やりとりしなくても、学校で解決してもらう感じで全然いいと思います!
会った時に話すくらいで。
りほ
小学校あがると親の見てないところで何があるか分からないですよね💦
私も、学校と子供に任せることにします!
あまりにもひどかったら私から学校に連絡いれますが🙄
話す機会はいっぱいあったのですが、お子さんがやっていることあまりにも陰湿だったのでどう伝えたらいいか分からなかったですし、言いにくかったです💦