※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
ココロ・悩み

小学校低学年の子供がいます。親御さんともとても仲良くさせてもらって…

小学校低学年の子供がいます。
親御さんともとても仲良くさせてもらっているお友達から我が子が嫌がらせを受けていたら、親御さんに直接伝えますか?子供が先生に相談しますか?
みなさんならどうしますか?🤔

ちなみに、うちは子供が先生に相談して親御さんに伝わった感じなのですが、直接伝える方法でもよかったのかなぁ?と後になって少し感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性にもよりますが、仲の良いお母さんだったら、「うちの子が揉めたみたいで…でも子どものことでお互いの言い分もあると思うから、先生に任せてあるから!一応伝えておくね」みたいな感じで言うかもです😌

• りほ

りほ

仲はいいのですがお互い1番仲良し!って感じではなく、ご近所なので仲良くさせてもらっていて、去年子ども同士が仲良くなって関わる様になった流れです!

はじめてのママリさん、サラッと伝えられてすごいです💦
    あと、こちらに非はないと思っております。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらせですもんね💦
    小学校上がると、親の見てないところで何があるかはわからないし、お互い様だなって思うタイプなので、子供同士のことはある程度子供と学校に任せてます!

それくらいの関係性であれば、直接やりとりしなくても、学校で解決してもらう感じで全然いいと思います!
    会った時に話すくらいで。

• 55分前
  • りほ

りほ

小学校あがると親の見てないところで何があるか分からないですよね💦

私も、学校と子供に任せることにします!
    あまりにもひどかったら私から学校に連絡いれますが🙄

話す機会はいっぱいあったのですが、お子さんがやっていることあまりにも陰湿だったのでどう伝えたらいいか分からなかったですし、言いにくかったです💦

• 49分前