9歳の娘の視力が急に悪化し、矯正視力も改善しないため不安です。大きな病院で精密検査を受ける予定ですが、同じような経験をした方の改善例を知りたいです。
9歳の娘の視力のことです。
今年から急に近視が進み、家系的にも兄弟も目が悪いので仕方ないと思っていたのですが、
急に悪くなったから念のため眼科に1.2ヶ月おきに診てもらっていました。
矯正視力も0.4くらいしかでなくなってしまい、
様子を見ているのですが、
矯正視力0.4→0.6→0.4とよくならず、
大きな病院で精密検査を受けることになりました。
裸眼は0.5から0.2になりました。
去年の末までは1.0しっかりみえていたので弱視ではないだろうとのこたですが、
瞳孔を開く目薬等の検査はしていません。
不安でいっぱいです💦同じような方で改善された方いませんか?
- もも
よっぴー
うちの9歳も突然目が悪くなってて、最近から黒板の字が見えないといい出して、先日眼科へ行ってきました!
裸眼0.2ですが、矯正視力も同じ。 眼底の写真?も撮りましたが、特に何も無さそうで、弱視も無さそう。とのこと。
私は目の病気にかかりやすい、夫は弱視ではないが、メガネが無い何も見えないので、昔から目のことは気にしていたのですが😭
メンタルな部分もあるかもしれないと話もありました。(最近、海外から引っ越して新しい環境になったばかり)
次に、名前は忘れましたが、目薬を差して、強制的に視力を検査する? 事もするようなので、心配です。。
とりあえず、気休めにですが、目の良くなる本を買って見ようと思っています。。
もも
お返事ありがとうございます。
おんなじ9歳、、不安ですよね。
よっぴーさんは色々検索されて原因が分からないとのことですが、悪いものが見つからなくて本当によかったですね🥺
心因性のものなのでしょうか?
うちはまずは精密検査です、、
今年や初め近視が始まった時には矯正視力はしっかりでたので心配です。
視神経とか網膜とか、、緑内障とか。
とても心配です。。
コメント