※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日2人目出産して入院中なんですが、上の子に2人目が産まれることを言…

昨日2人目出産して入院中なんですが、上の子に2人目が産まれることを言っていないのに2歳半自宅保育の娘がぱぱに
「赤ちゃん楽しみだねー」「ママとパパと赤ちゃんとー好きなのー」「赤ちゃんまだかなー」
と言っているそうです
え?どこで知った?
ババ達にもの子にはまだ言ってないから言わないでと言っていたので誰も2人目については話していないんですが
なんで?😂
何か察してるんですかね?不思議。。

コメント

はじめてのママリ🔰

察してるのもあるかもですがもう産まれててそこまではっきり理解してるならもしかしたら夫婦で話したり他の人でも赤ちゃんの話をしたりした時に聞いてないようでしっかり聞いていた可能性もあるかと思います😂
子供ってバレないように気をつけててもかなり鋭いので!

• ママリ

ママリ

なるほど入院がどうとか産まれたらどうとか話してるの聞いてたんですかね💭
    こっそり話してたつもりですけどやっぱり聞いてないとおかしい理解度ですよね😂
    子供って本当に意外と賢いしちゃんと聞いてるんですね😂

• 7分前