※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家が完成し、引き取り時期を話してる矢先、家の敷地内に電柱をたてない…

家が完成し、引き取り時期を話してる矢先、家の敷地内に電柱をたてないといけないと電力会社から連絡がありました。

そもそも、家の建築が始まる前に電力の確認をしなければならなかったのに、確認するのを忘れてたと。電力会社から言われました。

敷地内に電柱をたてることに、そしてもう引き渡し前の時期に、そういうことを言われ、仕事を怠った電力会社に夫が激怒しています。

こちらが折れることはないと夫は言い張っていますが、折れるしかないですよね😇
気持ちよく引き渡しされたかったです🫠

電柱があって困ることはありますか?

コメント

ケーキ大好き

うちは敷地内電柱あります💦
欲を言えば敷地内に電柱は車が停めづらいのでイヤでしたが、電柱ありきだったので😱
電柱建てられてるだけで街灯は無しでした。電力会社に伝えたら町会で取りまとめてとかじゃないとつけられないと言われ真っ暗でした。数ヶ月前に街灯がつけられることになりましたが逆にすごく明るく感じて街灯いらなかったかな?と思うこともあります。敷地内電柱は年間幾らかもらえますが日で割ると数十円でしたのでそれなら敷地内電柱は邪魔だし損だなと思いました。