パートの退職について2ヶ月程前に始めたのですが、雰囲気も合わず、単純…
パートの退職について
2ヶ月程前に始めたのですが、雰囲気も合わず、単純作業ですが量がかなり多く、短時間なのに帰るとドッと疲れて、かなりしんどいです…
週数も少ないのですが疲れが全く取れず、体調不良が続いているので、ここまでして働きたい訳ではないので、退職を申し出ましたが、減らしてでも残ってくれと辞めさせてもらえませんでした😭
パート開始後に実家(片道1時間半ほどかかります💦)の両親が怪我したり持病悪化してたりで、週1又は2日程度手伝いにも行っていて、それもあって疲れが溜まっていたとは思いますが、両親の体調や怪我の経過次第では、実家に通う日数を減らせない可能性もあります。
現時点で出ているシフトを見ると、1ヶ月程度休みになっており、ガッツリ休んで戻ってこい的な雰囲気がしています😥
パートが休みでも、体調見ながらですが、実家には行っているので、回復は時間かかるか、完全に回復は難しい気がしています…
雇用契約書を見ると、契約期間が9月末までになっているのですが、勝手に更新されてしまうことはあるのでしょうか?😱
もう話し合いをする気力も無いので、入れるシフトだけ入って、更新せずに辞められたらと思っているのですが、甘いですかね…😓
- みかん🍊
コメント
2人のママ
半年更新なんですかね?
辞めたいならさっさと辞めたほうが気は楽ですよ!
家庭の事情が変わった!って言えば向こうは何も言えないですm(._.)m
ままりぬ
どうしても辞めたいと伝えたほうがいいですよ!!
止められてるならもうむりなので、って言って次の日から出勤しないがベストです!
みかん🍊
回答ありがとうございます🙇
最初は試用期間で半年なのかなと思っているのですが、家庭の事情が変わった旨も伝えたのですが、退職させてもらえませんでした😭
ここ最近、下の子が1年生で5時間も始まり、宿題増えて癇癪酷くて、パート無くても結構しんどい時も多く、パート始めたの早かったなと後悔してます😓