仕事が辛く、家庭との両立が難しいため、パートを辞めたいと思っています。どのように伝えればいいか相談したいです。
パートを辞めようと思います。ご相談させてください。
子供が、3ヶ月のときから働き始めました。
仕事は美容系です。
仕事で厳しいのは我慢できますが、私生活までダメ出しされ、時には役立たずとまで言われる始末。
いく美容院まで指定されます。
家でやることも多く、時間が全然ないです。
我慢して続けてきましたが、体調不良も続き、また家族にも迷惑をかけております。
主人も母ももう限界がきており、やめてほしいと言っております。
給料もほんとに少なく、気分でシフトが減ったり、増えたり、時にはサービス残業で保育園の延長代を払ったり。
辞めようと思いますが、いつどのタイミングでどのように言えばいいのかわからず、ご相談させていただきました。
- ゆこ(8歳)
コメント

さつまいも🍠
そんなクソみたいなとこの都合を気にしてタイミング云々考える必要ないと思います。
さっさと辞意を伝えちゃいましょ( •᷄ὤ•᷅)
体が健康でないと、何にもできなくなってしまいますよ。

ポケちょる
どんな職種なのか分かりませんが…酷いですね💦
タイミングなんて計らず速攻で辞めて良いと思いますよ⁈
-
ゆこ
ご回答ありがとうございます!
やっぱりひどいですよね。
やめてもいいですよね。思い切って言ってみようと思います!- 7月14日

YU0123
無断欠勤でフェイドアウトして良いレベルにムカつきますね!
私なら転職活動しつつ決まった時点でぶちぎります。
-
ゆこ
やっぱり、ないですよね。
ほんとに、無断欠勤したいぐらいまで限界きてます!
はっきり言おうと思います!- 7月14日

退会ユーザー
美容系ってブラックなところ
多いですよね(笑)
美容院で働いてますが
変わった人多いし
私ではないですが同僚は
シフト減らされたり
必要なときは
え?出れないの?みたいな感じだし…
サービス残業はいやですね(>_<)
-
ゆこ
美容系、とくに女しかいない職場なのでほんとに酷です!
二人の上司が自我強すぎて。
やっぱりシフト減らされたりあるんですね!- 7月14日

megu
会社の規定にもよると思いますが私の職場一ヶ月前までに申請することになってます。本当酷い職場ですがすぐに辞めたいと思っているなら早めにお話した方がいいかと思います。
-
ゆこ
一ヶ月前だと辞めさせてくれるんですね!やめれるだけで充分です!早めに言おうと思います✨- 7月15日
-
megu
それと保育園が一時預かりならいいのですが…退園されるのですか?無職で在園できるは保育園によって違っていて1~3ヶ月なのでしばらく働かないのならいいですが仕事は何かしら続けるようでしたら確認された方がいいですよ◎(^^)
- 7月15日
-
ゆこ
保育園のご心配までありがとうございます!保育園は認可外ですので、そのまま保育園に在席しながら、仕事を探せればと思っております😄
- 7月15日
-
megu
それなら良かったです!私の友人は一ヶ月しか在園できずその期間でお仕事見つからず一度退園しなくてはいけなくなりました。その後保育園の空きがでず…と負のループだったので(>_<)💦退職申請は何故か緊張しますが頑張って下さい!
- 7月15日
-
ゆこ
一ヶ月だとたしかにみつかりにくいですよね。空きもなかなかないですし。。ほんとに緊張しますががんばります!
- 7月15日

☆★
辞める1ヶ月前に言えば問題ないと思います💡☺️
-
ゆこ
一ヶ月前に言えば問題ないんですね!
もう辞めれないかと不安になってしまったりで。勇気出して言ってみようと思います!- 7月15日
-
☆★
大変だと思いますが、頑張って下さい🌸😊- 7月15日
-
ゆこ
ありがとうございます✨
- 7月15日
ゆこ
やっぱりくそみたいなところですよね。今まで遠慮で言えなかったんですが、思い切って言ってみようと思います!
さつまいも🍠
辞めたら関わることないですもん!
遠慮するだけストレスたまっていっちゃいます💦
ゆこ
遠慮はストレス!そうですよね!理由を何にしようかほんと悩みます!