最近3歳の娘が、昼寝もしないのに夜なかなか寝ません。土日はだいぶ前か…
最近3歳の娘が、昼寝もしないのに夜なかなか寝ません。
土日はだいぶ前から昼寝をしなくなり、最近は保育園のお昼寝も寝れずに起きてるようです😅
朝は7時前後に起きて、平日は9-16時で保育園、土日は午前も午後も外で遊んだり部屋の中でも体動かして遊ぶことが多いです。
車に乗っても寝ません😅
夕方になると疲れてくるのかグズグズしてきて癇癪も起こすし、早めに夕飯やお風呂を済ませようとしますがまだ遊びたいとなり、なんとか20:00前には寝れる準備は整います。
「絵本を何冊読んだら寝る」「この遊びを何回したら寝る」と約束して21時頃に寝室(2階)に行っても、「下で遊びたい」「ぬいぐるみ持ってきたい」と言い出し、私が寝たふりしても叩き起こされます😓
1階に戻るのは1度だけと約束し、1階で少しパズルやブロックをしたりしますが、もう眠そうで機嫌悪い状態で遊んでます😓
その後2階へ戻り、それでもグズグズしてやっと22時に寝ます💤
最近毎日こんなことの繰り返しで、下の子の夜中のミルク対応もあり私も眠いから早く寝たくてイライラしてしまいます💦
どうしたらスムーズに寝てくれるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント