どなたか同じような体験された方いますか😭子供が高熱で珍しくぐったり。…
どなたか同じような体験された方いますか😭
子供が高熱で珍しくぐったり。
薬も解熱剤飲ませて寝たのですが、横になっていると急に吐きそうな声を出して咳き込みます。
文字だとうまく表現できないのですが、喉にドロっとした痰?があってオエってなるような…
実際えずくものの何も出ず、困ったことに鼻水は全く出ていないので鼻吸いしても意味がなくできることがありません💦
とりあえず顔を横にしてタオルを頭に敷いているのですが、定期的にゴポゴポッと聞こえてくるのと寝苦しそうで心配だし私の心が休まりません笑
今回発熱から始まり、他の風邪症状が見られず、2日で解熱したのにまたあがってきてしまっています。
今日はたん絡みの咳がたまーに出る程度でした。
明日朝受診する予定なのですが、なんの症状なのか…
最初は熱のみで元気だったので突発かなーと思っていたのですが突発では痰絡まないですよね…
3歳寄りの2歳です
- はじめてのママリ🔰
m
同じ経験ではなくて申し訳ありませんが、
鼻水というよりは、単純に肺に痰がある状態なのかなと思います。鼻風邪とかいうよりは肺炎よりなのかなと。
横向きで寝ると上側になっている肺に溜まっていた痰が自然と気管に流れてきて痰が出てきます。痰を出すことはいいことなので、キツイかもしれませんが今度は反対を向いてまた痰が上がってきたら出すのくり返しになるかと思います。痰を出しやすくするためにもこまめな水分補給が大切です。
あとは横向いてるのがキツイのであれば上半身を少し高くして寝るのもオススメです。
お大事にされてください。
コメント