※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありっち
子育て・グッズ

バーベキューに参加する際の虫除けグッズについておすすめはありますか?

明日外でのバーベキューに参加します。
虫除けスプレーやシール、ジェルなどたくさん商品があるので迷います。おすすめの物はありますか?

コメント

♡mama♥

上の子供たちにはシール、赤ちゃんにはウェットティッシュタイプ使ってます。

スプレーは手軽だけどむせやすくて苦手です💦

• ありっち

ありっち

回答ありがとうございます!
    2歳だったらシールで大丈夫ぽいですね!スプレーはむせやすいんですね!今から探しに行ってきます^_^

• 7月15日

シール貼っても蚊にさされちゃったりしてたんですが、このジェルつけたときは長時間外にいても刺されませんでした!
でも、手足は無事でもこないだ娘は目の上を蚊にさされてお岩さんみたいに腫れちゃってたので気をつけてください😂

• ありっち

ありっち

回答&画像までありがとうございます!
    今から買いに行くので探してみます!お岩さんみたいになっちゃったんですか…見てるだけでかゆそうです(>人<;)目の上はどうしようもないですよね〜💦

• 7月15日
はらぺこあおむし

サラテクトのシュッシュ使ってます(^^)
でも顔にはできないので、おでこよく噛まれます(>_<)
持ち歩きベープなども持ってるといいかもですね♪♪

• ありっち

ありっち

回答ありがとうございます!
    今から買いに行くので探してみます!
    やはり顔は防ぎようないですよね〜おでこや目の上など…憎い蚊ですね(>人<;)友人宅で蚊取り線香はたいてくれるみたいなので、今回は手足の虫除け対策で頑張ってみます!

• 7月15日