コメント
はじめてのママリ🔰
名古屋市の学童は月1回必ず父母会があったり、夏休みは1泊2日でキャンプがあります💦
学童は基本父母が運営してるので、そのキャンプも、それ以外の行儀系も父母が主体となって役割が割り当てられ進行していきます。
なので、月1回以上集まりがある時もあります、、その分トワイライトはおそらくそう言ったことがないので、父母負担は軽いと思います!
はじめてのママリ🔰
すみません、正社員ではないですが、トワライトを数回利用したことがあります。
がっつり利用するなら学童のほうがいいんと思います。トワライトは放置です。講座?が毎日ありますが、当たり外れがあります。どんな先生が来るかわからないです。たまたま講座を覗いたら、子どもへの対応が酷かったです。
あとトワライトは預かれる子どもの人数に制限がないと思いますが、学童は人数制限があるんじゃないかな…。違ってたらすみません。学童の先生の方が若い人が多くて良い感じでした。
学区によって違うと思うので、見学された方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
トワイライトと民間学童を利用していました。
トワイライトはなんといっても年間440円で気軽に利用出来るのがメリットでした!
民間学童はお金かかりますが学校迄迎えのバスが来てくれて習い事をやってくれる為送迎の必要が無いのがメリットでした!
(๑•ω•๑)✧
うちはまだ使ってないんですけど、周りはトワイライトの方が多いです。学童の子はほぼいません☺️
はじめてのママリ🔰
行儀系→行事系です💦
はじめてのママリ🔰
うわ〜〜そんなに集りがあるんですね😭子供は楽しそうですが大人は大変ですね💦
良い事聞きました、ありがとうございます!