※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
サプリ・健康

生理の時、頭痛する方居ませんか?薬飲んでも効かないので辛いです🥵

生理の時、頭痛する方居ませんか?
薬飲んでも効かないので辛いです🥵

コメント

みぃ🍎

頭痛ではなく、生理前1週間くらいからひどい腰痛がありました💦

湿布しても意味がなく、仕事や家事にも支障が出るくらいでした💦

血流を良くする漢方を、元々PMSで服用していて、調子が良いからと医者にも伝えて朝だけ飲むようにしていたのですが、それを満量飲むようにしたら、改善しました!

婦人科で相談してみてはいかがでしょうか?市販でも、漢方薬で頭痛に効くのもありそうですね!通院が難しければ、薬剤師さんがいらっしゃるドラッグストアで相談されてみてはいかがでしょうか?

アテ

偏頭痛持ちで生理の時は決まって頭痛きます…私の場合生理の前日くらいから生理中も…なのでこの期間は病院で処方してもらってる鎮痛剤飲んで乗り切ってます💦
偏頭痛ではないですか?
生理中はホルモンバランスで偏頭痛おきやすいみたいです。
頭痛外来や神経内科行くと偏頭痛なら偏頭痛用の鎮痛剤出してくれるので市販の鎮痛剤より全然効きが違いますよ!
市販薬効かないなら一度病院行って相談されてもいいと思います。

• メイ

メイ

アテさんと同じです😥
    頭痛外来通ってて、大体は漢方で防げてるんだけど、生理前、生理中は市販薬効かないので、先生に相談して病院から薬出してもらうようにします。
    とても参考になり光が見えました。ありがとうございました🙏

• 36分前