至急教えてください。木曜日の夜足の上にラボンのゲルタイプの芳香剤を…
至急教えてください。
木曜日の夜足の上にラボンのゲルタイプの芳香剤を左足に上から手滑らせて落としてしまいその日から次の日の土曜日まで膝やふくらはぎ左足の小指の下の骨が出てる部分の痛みがありましたが今日は痛みが消えていてものを足の上に落としてから左足の指が全部動かなく金曜日に病院行きレントゲン取りましたが日々も入ってなくて折れてませんと言われました。
指が曲がらないのもそのうち治ると言われたのですが未だ左足の指が全部動きません。
ご経験ある方いますか?💦
セカンドピニオンした方がいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
医療者です。
早期の段階でレントゲンでの骨折線は写らないことが多いです。
1週間後に再度レントゲンとって骨折してたというケースあります
はじめてのママリ🔰
骨折してると徐々にパンパンに腫れてくると思います。あとは打撲痕のような形で皮膚が紫色になりますね。
足の指が全然動かないとのことなので、週明け再受診してもいいかもしれません。
仮に小指の骨折があった際は、(骨折具合にもよりますが)テーピング固定と冷やすように指示されるかと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですか!?
小指だけ少しだけ腫れてて昨日まで膝とふくらはぎ足も痛かったのですが今日は痛みもなくなりました💦
また打撲で足の指が全部動かないことはありますか?💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。下に返信をしてしまいました。