コメント
はじめてのママリ🔰
別居開始して2ヶ月です。いろいろ重なり辛いですが、旦那のいない生活は快適ですよ!
うちもモラハラです。無視、不機嫌、何もしなくなる、キレる、舌打ち、、、といろいろです。
最近、旦那が反省して子どもも会いたいと言うので家に来る頻度が多くなりましたが、人ってすぐには変わりませんよね、、、また変に期待してしまった自分にどんだけだよっと思いながら、距離を改めて取り始めたところです。
深海
別居後、離婚しないにしても、婚姻費用や養育費のことはお子さんの為にもきちんと決めておいたほうがいいです!
(私は別居したら夫からのストレスがなくなりすごく生きやすくなりました。)
ひーごめ👶🏻
コメント下さりありがとうございます。
辛い思いされたんですね。やはり居ないと快適に過ごせるんですね。
今はモラハラの度合いは軽いけど日によっては酷い事言われます。
確かに、人はすぐには変わらないとDV相談プラスの方もおっしゃってました。
私自身も、夫が改心してくれるんじゃないかと変な期待を抱いてしまい中々距離を置く事ができません…辛いです😭