※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

土曜保育なのですが、仕事お休みの時でも預けてるママさんいます?その際保育園側から何でお休みなのか聞かれますか?

土曜保育なのですが、仕事お休みの時でも預けてるママさんいます?
その際保育園側から何でお休みなのか聞かれますか?

コメント

まぬーる

休みでもどうしても預けなきゃいけない時はやむを得ないんでしょうけど、わざわざ送迎してまで離れていたい理由っていうのは逆になんでしょうか?

リフレッシュオッケーのところならいいですけどね(^^)

• ゆうこ

ゆうこ

離れたいと言うか、病院に行かないといけないんです。
    家族が要るなら家族に預けていいんですが、みんな仕事でいないんです。

• 7月14日
  • まぬーる

まぬーる

ではそのようにきちんとお伝えしたほうが、園側とも円滑にいくと思いますよ(^^)

• 7月14日
  • ゆうこ

ゆうこ

今回は突然だったので、前もっておたより帳に書いておこうとおもいます!
    ありがとうございます!

• 7月14日
  • まぬーる

まぬーる

突然の時は仕方ないですよね!うちの園は、土曜保育の締切日が2週間前にあるのですが、突然の事であればきちんとお話しして、お願いしてますよ!

• 7月14日
ゆうり

普通にあげてますが、何か言われたことは一度もないです。土曜で仕事も休みだからと休ませてる人は私が預けてる園には聞いたことないです。家族でお出かけするから、とかなら休ませてる方はいます。

• ゆうり

ゆうり

用事があるので。と言ったら深くは聞かれませんが、それは園によるのかもしれませんね。

• 7月14日
ゆうこ

すみません、文章がおかしかったです。
何で保育園に預けるのか用事を聞かれますか?です。