夫との家事育児の分担が不公平で困っています。夫は平日と土日の特定の掃除だけを担当し、私が体調不良の時も協力しません。どうすれば良いでしょうか。
同じような夫をお持ちの方に質問です。
ぜひアドバイスお願いします。
家事育児の分担が不公平すぎて泣けてきます。
平日:夫の方が帰宅が私より1.5時間遅いため、洗濯機を回して干すのは夫が担当しています。
土日:トイレ・洗面台・浴室は夫が掃除担当。
上記以外は私が掃除して整えています。
子どもが産まれても、夫は上記以外は何もしようとしません。助けて欲しいと頼むと、普段やってないことを理由に逃げます。
私が体調不良で動けなくなって頼むと、今まで元気だった夫が「俺も疲れてる」「俺も体調悪い」と言ってきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
わぁー😵めちゃくちゃ分かります!
うちは浴室の掃除しかしないですが…
不公平すぎるのに、全くそう思われてないとか本当やってられないですよね。。
はじめてのママリ🔰
わかりますめっちゃイライラしますよね💢何回言っても改善されないし💢
うちもほぼ同じ役割分担です🙇🏼♀️
イラつきすぎてルンバ勝手に買いました笑。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わ!同じく最近ルンバ買いました!
そして今日もストレスMAXで、ノンフライヤーをポチりました😅
スイッチひとつで言う事きく家電の方が優秀ですよね。- 6月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
家事育児は女の仕事と思ってるんですよね😓
妻が働いてる時点で、その考えおかしいって思わないみたいです。
浴室の掃除しっかりしてれくますか?
うちは毎回手抜きで、排水受け皿のゴミを指摘したら「文句言うならお前がやればいい」と言われます😭
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
同じすぎて、思わず笑ってしまいました💦
喧嘩しても労力が無駄になるので、我が家もそんな感じです😓
夫より子どもの方がお手伝いしてくれるので、日々癒されてます🥰
はじめてのママリ
ご指摘のとおりです😵!!
排水受け皿の髪の毛は絶対取らないです。前に言ったら、「あ〜」と汚いからみたいな反応で返されて終わりました。。
逆に、お前がやれですよね😭