こんな感情持つのはおかしいでしょうか?先日、人対車の事故を起こしまし…
こんな感情持つのはおかしいでしょうか??
先日、人対車の事故を起こしました。
私は加害者側です。
状況としましては、
夕方子供と車で帰宅中に子供が飛び出してきて接触になります。
速度も30キロでそんなにスピードも出ていなかったのですが、ブレーキが間に合わず軽く当たった形になります。
被害者側が多分小学校2〜3年生ぐらいの男の子。
怪我は擦り傷、打ち身。
近くに親はいなかったですが、家を知っている方が
近くに見えたので親を呼びに行ってもらいました。
保護者の方が見えた時に謝罪したかったですが、
そのまま救急車に乗ってしまい謝罪できず...
そのまま警察との処理をして現場は終わりました。
後日謝罪の為、ご自宅に伺ったのですが、
こちらが謝罪、被害者の子供さんの状況聞いて
菓子折りお渡しして終わりました。
ちょっと腑に落ちなかったのが、飛び出してきたのは
そちらの子供なのにそれに対しての謝罪はないのか?
と思ってしまいました。
まだ警察から、物損事故にするか人身事故にするかの連絡待ちですがこんな感情持ってしまうのはおかしいですかあ?同じような事故経験したことある方いますかあ?
- 初ママ(妊娠7週目, 6歳)
ゆか
どんな理由であれ対人である以上車が悪くなっちゃうんですよね。。本当に理不尽だし、ドライバーからしても今回の原因からして大迷惑ですよね💦
運転するにもリスクは常に付き物ってうちの車好きの主人がいつも言ってます😭
ねるねるねるね
可笑しくないとは思いますが……
大前提運転するなら、飛び出しなども予測してハンドルを握るが当たり前だと思うので被害者さんが出てしまった以上完全に過失は運転者さんだと思います……
勿論、子供に飛び出さないように教育してください!とは思いますし、、棚に落ちないのは仕方ないのかもしれませんが。
ご自分のお子さんがそうなった場合……と考えたら(うちは、被害者)ってなると思います……
はじめてのママリ🔰
出会い頭に飛び出した感じですかね?
ママリ
んー、、、車>人ならどんな状況であれ向こうが被害者なわけですから
謝らないかとおもいます。
命を奪ってなくてよかったとしか思いませんし、そんな感情は持ちません、、、
いくら子供が飛び出してきた〜といっても、いついかなる時でも子供が飛び出してくるかもって状況はあるとおもって運転してますよ。
はじめてのママリ🔰
わたしはおかしくないと思います。
この前、無理な横断した自転車のおじさんがいて車を運転していた人が「ふざけないでよ!!💢」ってめちゃくちゃ怒ってました。止まれる距離ではありましたがぎりぎりでした。
車が気を付けるのは前提、当たり前ですが、
飛び出し
無理な横断
等、ふざけるなと、言いたくなる自転車や歩行者はいます。
子どもの飛び出しも本当に危ないなと思います。
近所の子どもたちも今見てた?全然見てないよねって感じで横断するので、こちらの方が怖いし、しっかり親は教えてるのか?疑問です。
コメント