寝る時と朝に外出するときに子供を叱ってしまいます😓寝るときは、早く寝…
寝る時と朝に外出するときに子供を叱ってしまいます😓
寝るときは、早く寝なさい!
朝は、早く用意して!置いてくよ!
毎回子供はいやーと泣いていて、ぐずぐずします。
朝も夜も遅く起きて遅く寝ます。
できれば早めに寝てほしくて、(朝仕事に間に合わなくなるので)ゆっくり付き合ってあげたい気持ちもあるんですが、それは仕事もあるので難しくて、結果急かして怒ってしまいます😓
怒らずに誘導する方法ありますか?
21時過ぎに寝て7時過ぎに起床です。
本当は20時に寝て、7時前に起床して欲しい😭
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝早く起こすとだんだん夜も早くなる気がします!!
息子は6時起きになってから、夜早く眠れるようになりました☺️(お昼寝は、なしの園です)
うちの息子も朝ぼーっと支度してくれなかったのでそれが嫌で、支度を完璧にし終わった状態の息子を写真にとって壁貼って(園服を着て帽子をかぶって水筒鞄をさげた状態)、この状態になっておいてねと話すようにしたらできるようになりました!鏡もおいておくとより良かったですよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
朝早くおきたらいいんですね!確かにギリギリまで寝かせてあげたくて、ゆっくり目に起こしてしまっていました🤦💦
参考にしたいのですが朝6時起きですと大体何時ごろに就寝してくれますか?
あとうちは朝テレビアニメを30分ほどみているのですがら朝はテレビなどはあまりみてなかったりしますか?
はじめてのママリ🔰
息子は年少なので、ママリさんのお子さんより体力がないのもありますが7時30には寝ちゃいます😭
朝は起きたらずっとEテレがついてる日もあれば、息子が何も言わなければついてない日もあります!
おもちゃで遊んだり、テレビみたりでダラダラするので💩が出たら幼稚園の服を目の前に置いて着替えさせて、歯磨きもついでにしちゃってます!