コメント
ma.
妊娠していることを伝えて 処方されているものなら問題ないと思います!
退会ユーザー
咳喘息のため、アドエア使ってました。
授乳中もアドエア出してもらいましたよー。
-
ともも
喘息って喉が痛くなる時ありますか?
- 7月14日
-
退会ユーザー
喘息で風邪みたいに喉が痛くはなりませんが、風邪の咳が喘息に変わることはありますよ。
- 7月14日
ぷにまる
風邪から来てる咳ですか?
この時期黒カビとかの影響も考えられます💦
答えになってなくてすいません。
-
ともも
黒カビからの咳ですか、風邪より怖いですね…
- 7月14日
みな
私は妊娠中に風邪と胃腸炎になって病院にいきましたが、妊娠中と伝えたらお腹の赤ちゃんに影響でないレベルの薬をだしてくれました!もちろん弱いお薬なので効きは悪かったですが💦
受付で妊娠してることを事前に伝えれば大丈夫だと思いますよ!それか電話して病院に確認取るのもアリだと思います😆🌟
-
ともも
わかりました!
ちゃんと伝えます?- 7月14日
ルリ
私も5月頃に風邪を引いてしまって、産婦人科で薬貰いましたが全然効かず治る気配ナシだったので、内科に受診しましたよ(゚ω゚)!
妊娠してるって言って薬処方してもらいました。
-
ともも
すぐ効きました?
- 7月14日
-
ルリ
返事遅れました(>_<)
産婦人科でもらった薬より全然効きました!2、3日で良くなったので全部飲みきってないです💊(*´-`)- 7月14日
-
ともも
ホントですか??
それ聞いて安心しました!!!- 7月14日
-
ルリ
咳つらいですよね(>_<)
我慢しても良くならないので何かしら治療して早く治して楽になってくださいね☺️✨- 7月14日
-
ともも
ありがとうございます!!
- 7月14日
しましまくん
とももさんと同じ感じで妊娠中呼吸器内科への紹介状もらって行ってました( ̄▽ ̄;)
結局呼吸器内科でも産婦人科と同じような薬しか出ず、産後にもし治らないようなら治療しましょう!と言われました!
実際産後は徐々によくなり、発作程度しかでなくなりましたが、発作予防の吸入器がもうなくなるので近々、また呼吸器内科行く予定です😰💦
-
ともも
この状況が臨月まで続いたら私の体力持ちません泣
今回もらえる薬が効くことを願います!- 7月14日
-
しましまくん
ですよね😅💦
早く治るといいですね😅💦
ちなみに風邪を引いてその症状が出てた頃、臨月入る前で上の子の風邪をもらい2ヵ月近く続いた上に37週と6日で出産でした😄- 7月14日
-
ともも
それはキツそうですね💨この状況が2ヶ月とか…
- 7月14日
退会ユーザー
妊娠中だと伝えると妊娠中でも飲める薬を処方してもらえると思うので大丈夫だと思いますよ( 'ω' ;)
-
ともも
そーなんですね!
ありがとうございます!- 7月14日
ともも
わかりました。
早く治したいです