※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
妊娠・出産

38週目に入り、粘液栓が頻繁に出ていますが問題ないでしょうか。検診では子宮口が3・4cm開いており、前駆陣痛やおしるしもあるため、いつ出産してもおかしくないと言われました。計画無痛分娩は6月30日の予定です。

今日から38wです。
粘液栓?(スライム状のおりもの)が出まくっているのですが大丈夫ですか?
最近は1日に5回は出ているかなぁと思います
上の子のときの記憶がなく💦

一昨日の検診で子宮口は3・4cm開いていると言われていて、前駆陣痛・おしるしもあるのでいつ産まれてもおかしくないとは言われています

計画無痛分娩予定で出産は6/30の予定です。

コメント

はな

私も2人目同じ感じで、何度も粘液栓?と思われるものが出て、おしるしと思われる出血も何日も続きました!

結局生まれたのはおしるしが最初にあってから1週間後でした!粘液栓らしき者はそれより前から出てました。
私は計画無痛ではないですが出来るだけ予定日近くに産みたかったので必要以上には動かないようにして過ごしてましたが意味があったのかは不明です😂

何より産むのが大変だったので動いておけばよかったなとは思いました😂

出産頑張ってください!!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

同じ感じの方がいらっしゃって安心しました☺️
    1人目39w0d、2人目38w2dで、3人目が今日で38w1dなので、計画無痛の日程まで持つかヒヤヒヤです笑
    コメントありがとうございます✨

• 6月28日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

ありがとうございます😊

• 6月28日
  • はな

はな

補足ですが、二人目生まれてくるのがいつ頃か気になりすぎてここで質問してたところ、一人目と同じくらいの週数で生まれてくるものらしいと聞きました。
    なので一人目がそんなに早く生まれてきてなければ大丈夫かもしれないです!

• 6月28日
  • はな

はな

ほんといつ生まれてもおかしくないですね😳😳😳
    ヒヤヒヤすぎる、、!頑張ってください!!!

• 6月28日