※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊娠・出産

3ヶ月の男の子に胸の凹みがあり、手術で治せるがリスクがある。思春期にからかわれたり、プールでいじめられる可能性があるとネットで知り、気になっている。

3ヶ月の男の子に胸の凹みがあります。
予防接種の時に言われました。
気になるなら手術出来ると言われましたがリスクがあるみたいです。
ネットで調べたら、思春期にからかわれたり、プール等でいじめられたりするようです。
言われたら気になってしまいました。

コメント

みい

私の弟は、三歳の頃に心臓の手術をして、傷跡ががっつり残っています。
見て痛々しいとうか、ゾクッとします(^^;;
ですが本人は気にせずプールも入っていました。いじめもなく、友達は凄く多かったと思います!

• みきママ

みきママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    本人が気にしなければいいですね!

• 7月14日
  • みい

みい

ですね(^^;;気にしない事はないかもしれないですが、本人の気持ちを聞いて手術するか決めたらいいと思います🎵
    私の弟は手術した年から、毎年1年に1回定期検診を受けて20歳の時に手術をしないといけないそうです😓
    でも、今も部活もしてますし、そこまで支障はないです(^^)

• 7月14日