コメント
はじめてのママリ🔰
同じく介護職パートで昨年転職しました。
施設見学3か所ほど行きました。
1か所は友達が働いている施設で、スーツで来る人が多いと情報貰ってたのでスーツで行きました。
でも他の2つはキレイめの私服で行きました。
自分が働いてた施設も、転職の見学でスーツで来る人見たことなかったので。
面接となるとスーツやブラウスが良いと思いますが、見学なら私服で充分だと思います!
はじめてのママリ🔰
同じく介護職パートで昨年転職しました。
施設見学3か所ほど行きました。
1か所は友達が働いている施設で、スーツで来る人が多いと情報貰ってたのでスーツで行きました。
でも他の2つはキレイめの私服で行きました。
自分が働いてた施設も、転職の見学でスーツで来る人見たことなかったので。
面接となるとスーツやブラウスが良いと思いますが、見学なら私服で充分だと思います!
「パート」に関する質問
みなさんならどうしますか?😭 元々、正社員で歯科衛生士をしていましたが、色々あって一度退職し、現在は別の仕事で扶養内パートをしています。この度、子どもを授かりました👶🏻 歯科の仕事がすごく好きというわけではな…
介護職新しい施設でパート初めて1ヶ月半(経験者です)まだ1ヶ月半で何をやったらいいか分からず指示もらうまで突っ立ってることが多いです😭それを今日指摘されました、自分でやること見つけて動いて、、、と😭😭😭まだまだ…
専業主婦、発達障がい児2人と一緒にいるのもしんどいけど、だからといって働いてもしんどいですよね? 子供は5歳2歳。 下の子は未診断ですが、上の子と同様におそらく発達障がい。 上の子は幼稚園+療育、下の子は週2で療…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の経験上ですが...
パーカーとかジーンズとかラフな服装で来る人もいたので、キレイめな私服なら充分だと思います☺️
逆にスーツだと利用者さんもびっくりすると思うので😣💦
転職活動頑張ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!見学なら絶対スーツじゃないといけない訳ではないんですね😳ジャケットは暑いしどうしようかと思ってました💦
とりあえず見学はキレイめな格好で行きます!ありがとうございました😊