コメント
愛
私も妊娠3ヶ月の時にチョコレート嚢胞が見つかり、意識不明で倒れ病院に運ばれました。即手術をしないと母子共に危ないと言われ直ぐに手術して取り除きました。
子供を作られる前にチョコレート嚢胞を取り除いた方がいいかと思います‼
私不妊治療しての子供で……なのに救急車で運ばれた時に子供の命が助かる可能性は低いと言われ大泣きしたのを今でも覚えてます‼奇跡的に助かったのですが。ちゃんと健康診断しとけばよかったと後悔したこともありました‼
保険対応でしたよ‼私の場合は‼
チョコレート嚢胞は病気になりますので保険が効くと思いますが病院に確認してみた方が正しいかもしれませんね☺
退会ユーザー
私はチョコレート嚢胞摘出後、体外受精で授かりましたがその時点ですでに再発していて7センチにまでなっていました。
それから内診の時は都度確認できていましたが、腹部エコーになり確認はできませんと言われ、結局そのまま出産になりました。
出産後、7センチもあったチョコレート嚢胞が2センチになっていて驚きました。
私のような体験談もあるので、出産後に小さくなることを願います。
-
みぃ
ありがとうございます。
そう言うパターンもあるんですよね。
小さくなることを願います。- 7月15日
みぃ
ありがとうございます。
チョコレート嚢胞は場所的に大丈夫らしくそのままでいいみたいです。
出産後小さくなる可能性もあるようなのでそのままです。
愛
よかったですね❤
私の場合は破裂してしまったので手術が必要でした
子供を作れば作るほど小さくなるみたいですが、稀に妊娠中に破裂してしまうこともあるようです😢
もし妊娠6ヶ月までなら破裂しても子供は五分五分で助かる可能性はあるようですが、6ヶ月過ぎていれば助からないこともあると言われました😢私は子宮の側だったので……
場所によっても違うかもしれませんね‼
みぃ
ありがとうございます。
幸い子宮側にはないようです。
念のため先生に確認してみます。
愛
赤ちゃん楽しみですね❤❤❤
今のうちに楽しいこといっぱいして
enjoyしてください🎵