コメント
はじめてのママリ🔰
時短じゃないですね、、?
時短の人って残業しないで16時とかには帰るイメージです。
はじめてのママリ🔰
時短とは??となります。
普通ではないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢月数回なら仕方ないですかね😢
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないとは思えないです、、
とゆうよりあり得ないなと思っちゃいます1回でも😭- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか😢いくら仕事でもなんかおかしいって思ってしまう自分の感覚が間違っていないですかね😢ありがとうございます。
- 20分前
ママリ
残業代出ないですよね?
普通じゃないし、時短の意味…って感じです!
うちの職場の時短スタッフも30分残業して残業代出ないし…と嘆いてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
1日ごとに時短削除ができるので、残業する日は時短削除してから残業してます😢なので残業代は出るのです😢
- 25分前
はじめてのママリ🔰
独身でも22時まで残業はきついって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢私が世間を知らないだけかと思っていて、お聞きできてよかったです💦
- 25分前
はじめてのママリ🔰
旦那の会社がそうです!しかもほぼ毎日😰会社バカなの?と思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日なんて💦社員を何だと思っているんですかね😢
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那と同じ部署の方だったのですが、あり得なすぎて旦那から上司にいうように言ったのですがそのまま残業されていました‥時短の意味‥🥲
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
子育てしてるとなかなか仕事辞めらなれないですもんね😢子育てや介護をしている方に優しい社会であって欲しいですね…
- 15分前
はじめてのママリ🔰
会社は時短の意味分かってますかね?
しかも二児(片方未就学)の母親に22時まで残業させるって、社会的に抹殺されるべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
公務員(事務)なんです😢旦那さんがお迎えできるなら大丈夫だよね、自分の担当業務は責任もって終わらせてねって感じで…
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
医師など専門職なら仕方ない面もありますが、事務員でそんな時間までの残業って意味が分かりません。
そこまでさせないと終わらないレベルなら、人を増やすなりシステムを改善するなり、職場側が変わるべきだと思います。- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
普段は時短なので、月数回22時までやったところで終わらなくて本当に毎日追い詰められてます😢でもこれ以上時間が取れず、昼休みも通勤時間も仕事してます。
この状況をわかってる職場も何も言ってこないので看過してましたが、こちらから言ってみてもいいのかなと思いました。ありがとうございます🙇♀️- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
昼休みに仕事させてるのは違法なので、もう十分労基案件です。
- 4分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😢月2、3回くらいなら仕方ないのですかね😢
はじめてのママリ🔰
全然仕方なくないですよ!おかしいです!!
月2,3でもそんな時間(18時とかならまだしも)まで残業させるなら、時短取れるって会社が言っちゃダメです!!
はじめてのママリ🔰
役所に勤めているんです😢自分の担当業務だから責任もって期限までに終わらせないといけなくて。本来16時の時短なのですが、18時までの残業もよくしています。なんか変だなと思っていたので、おかしいと言っていただきありがとうございます😢