※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

35歳で3人目を出産した方が、産後2ヶ月経っても疲れやすさを感じています。皆さんは産後どのくらいで回復したか、また疲れ対策や育児の手抜き、サプリについて教えてほしいとのことです。

4/24に35歳で3人目を出産しました!産後2ヶ月経ちますがまだまだ疲れやすさ、体力が落ちた感じがあり出かけた後はバテてしまいます。
皆さんは産後どのくらいで心身共に回復してきたな〜調子が戻ってきたなと感じましたか?年齢や状況にもよると思いますが教えてください!
また、私と同じようなママさん疲れ対策や育児の手抜きしてること、飲んでるサプリなどあったら何でも教えてください^_^

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

私は37歳で3人目出産しました😊
お子さんの年齢見ていると、それぞれ同い年です🙌✨
私は半年くらいはずっと疲れてました(笑)赤ちゃんだけのお世話なら全然余裕だと思うんですが、上の子たちのこともとなると毎日毎日ひたすら疲れてました😂
サプリはまだ飲んでないですが、私も知りたいです!

• 快適な環境で夜通し寝たい

快適な環境で夜通し寝たい

サジー気になってます!!友達2人も最近飲み始めたらしく、効果ありそうなら私も始めてみたいなーと思ってたところです😊

手抜きとしては、上2人は自分でできることを増やして任せる(結果、私の負担軽減)・夫にどんどん家事を振る・夜ご飯の1品を時々コープの冷凍魚やコロッケを使う
    くらいですかね🤔私は週5パート、夫は不規則勤務なので、夫の方が1人時間があるんですよね。なので買い物やご飯作り、洗濯などもやってもらってます。

• 6月27日
  • ねね

ねね

回答ありがとうございます!
    そうですよね〜〜😇
    私も3人の事となるとヘトヘトです💦
    私が既にやってる事で言えば、プロテインを飲むのとサジーです。
    飲み忘れることもよくありますが、、

• 6月27日
  • ねね

ねね

私サジー歴長いのですが、飲み始めた時は夕方から夜のドッと疲れる感じがマシになってかなり効果感じました❣️

私も宅配コープやっているので楽なもの使っていこうと思います!
    週5パートされているんですね〜👏大尊敬、、😭👏
    私は専業主婦だけどヘトヘトです😓笑

• 6月28日