小学2年の息子がいますが、今おにぎりを12個作りました。買い物前なので…
小学2年の息子がいますが、
今おにぎりを12個作りました。買い物前なのでおかずはなく、ツナや梅や昆布を入れて。
4人だから3個づつしかないよ買い物これから行くからねと伝えました。
ツナおにぎり好きな息子はツナ2つと梅をリクエスト。
自分のが食べ終わったら甘えた声でまだ食べたいーと。
なんかそういう分け合えないところが嫌で🤦♀️
お腹いっぱいあげれないのはもちろん申し訳ないです。
でも毎食そうじゃない、今回は買い物前でないからね3つづつねと言ったのに、誰よりも先にちゃっと食べ、他の人のを欲し
がる。
結局パパからツナおにぎりをもらう。
元々おにぎり大好きだし、、
でももう少し人のこととか考えてほしいー。
たったこの一食も我慢できないのか、、
- はじめてのママリ
コメント
🦊
あげないよじゃダメなんでしょうか🥹
はじめてのママリ🔰
足りない時にもっと欲しいと言うのは悪いことではなく、そういう時に「もうだめだよ」と言う人もいれば「1つあげる」と言ってくれる人もいるということを学べたら良いと思います。
譲ってもらえるのを当たり前に感じてしまっていて、分けてもらっても感謝しないようならそこは注意して良いと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも長男が似たタイプです。
おわりでーす、誰かがお腹いっぱいだったらもらいなって言ってます!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私はもう3つ食べたじゃんと言いましたが、旦那は食べたらいいやんとあげてました💦旦那だってお腹空いてるだろうしそこは平等に食べようよ、、って思って😓