※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

奥さんの話きかないパパと、話きくパパの違いって元々のパパの性格とか…

奥さんの話きかないパパと、話きくパパの違いって元々のパパの性格とかありますか?🤣
いろんなお母さんたちと話してると、めちゃくちゃきいてくれる人って少数で💦
大体スルーかテキトーとかききます。
話聞いてくれるパパどのくらいいますか?
奥さんの事好きとかもありますかね。笑

コメント

ママリ

パパめちゃ聞いてくれます!
性格だと思ってます💡
子供たちの話もよく聞いてくれるし、キーキーしてても気長にずっと聞いててくれる人なので。

ラティ

性格じゃないかなと思います、多分。
おっしゃるように 愛妻家で
どんな話でも(浮かれた話しても愚痴でも)聞いてくれます☺️

ママリ

うちの旦那の場合は自己中だから自分の話ばかりです笑
自分に徳がない話はスルーです!!
子供のことについての話とかも!自分は子供の事みてないから罰が悪いのか知りませんが、、

はじめてのママリ🔰

きかないです
話しても感情には寄り添ってくれない です
めんどくさい言われます

ママリ

うんうんそうだねって聞いてくれますが自分の意見は聞かれるまで言わないし、覚えてないこともあるのでほんとに聞いてんのか!?って感じです😂😂
テキトーではないので話す量が多いから覚えられないのかな?と思ってます
もともと友達とかと会ってもガツガツ話すタイプじゃないのでうちは性格が大きいかと思います!!

ママリ🔰

性格だと思いますー!
うちの旦那全然聞かないですが、義理姉曰く昔からみんなの話を聞いておらず自分の話ばっかりだそうです😂