※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

授乳のポジショニングに悩んでいます。横抱きでは深く吸わせられず、斜め抱きだと手首が痛むし、赤ちゃんもジタバタして空気を多く含むようになりました。

みなさん、授乳は横抱きがメインですか?

なかなか授乳のポジショニングがうまくできず日々悩みながら授乳してます😅

横抱きだと深く吸わせられなくて、横抱きで赤ちゃんを斜めにしてみたら支える手首が痛むし…
斜め抱きだとわたしは楽だけど、赤ちゃんがジタバタするうえに、空気を多く含むようになりました😅

コメント

くぅ

1ヶ月前後の頃はフットボール抱きで授乳よくしてました🎵
授乳クッションして小脇に赤ちゃん抱えて飲ませるやり方です
なんかそれがしっくりしてやってましたが母に変なやり方って笑われてました(笑)

Reeeeee

クッション使うときですか??
フットボール抱き?でやると、楽です😊

さつき

私は、横抱きがメインですよ!
授乳クッションがない時は縦抱きで授乳してますよ😊

授乳クッションがあると手首が楽ですよ⭐
クッションの上に手首をのせれるので(^^)

ハル

私もはじめ横抱きでの授乳はやりにくかったです💦
正座して太ももに赤ちゃんを座らせて(またがらせて)縦で授乳してましたよ!首は支えないといけませんがこの体勢が一番乳首を深く咥えられると産院で教わりました( ̄∇ ̄)

みーたん

縦抱き、横抱き、フットボール抱き色んな抱き方で授乳してます!
扁平なんで添い乳は出来ませんが私が仰向けで、上にうつ伏せで子を乗せて吸わせたり、そーすると乳腺炎対策にもなるので♪

yun-/zuki

高さがあるとあげやすいですよね。
授乳クッションがあればベストですが無ければ普通の四角いクッションの上に乗せれば横抱きでもあげやすいと思いますよ!

くまのこはるさん

私はずっと縦抱き授乳です。
横抱きは同じく腕が疲れるし、クッションがあってもなーんかしっくりこなくて。

縦抱きです( ^^)/
私は楽です✨

ももちゃん

ありがとうございます✨
とりあえず横抱きをマスターしようと頑張ってましたが、みなさんはいろいろ試してるんですね😄

授乳するときは椅子ですか?
床ですか?

わたしは足がしびれるからひとりがけの椅子なんですが、フットボールをやるには床でやらなきゃなーって思ってます😄