年長の子供がお腹胃が痛いと苦しんでいます…今日の朝から痛いと言ってい…
年長の子供がお腹胃が痛いと苦しんでいます…
今日の朝から痛いと言っていて、大丈夫そうなので登園。
早退することなく帰ってきましたが、帰宅後に痛いと苦しみ始めて寝転んでいます。
登園中も痛かったようです。嘔吐下痢なく、腹痛のみ。給食完食。
病院に連れて行き、他の症状もないため軽い胃腸炎でしょう。とのことでした。整腸剤のみ。
私がいる時に限り、痛い痛いと大声で苦しみ寝転んでいます。
あっ!と、私が何か作業中に驚いた声を上げると「なになに?」と普通に歩いて近づいてくる。何か分かると、また寝転んで痛い痛いと。
私がみる限りでは、痛さ3の構ってほしさが7だと思います。
お菓子は食べれるけど、ご飯系は痛くて食べれない。と。
動けれないからYouTubeを見たい。と。
YouTubeを消すと、痛い痛いと騒ぐ。
歩けないぐらい痛いと言っていますが、興味があるときは歩く。
どう対応したらいいのでしょうか…?
本当に痛くてたまらないならYouTubeも見れないし、興味がある時に歩いてこないですよね?
- はじめてのママリ🔰
まま
本当に痛いなら消化の良いご飯しか食べられないし、早く寝た方が良いからもう寝なさいねって言います。
メル
そんなに痛いのは病気かもしれないから、お菓子やはやめておこう!治ったらにしようね!と一旦無しにします。
動けれないなら早めに寝ようとお布団に連れて行きます。
それでも痛がるならほんとかな?とも思うし、すぐに治った!って言い出したらちょっと痛いくらいなのかな?って把握します💦
便出てないとかはないですか?
コメント